上野静江 オルガンコンサート ~マリアの讃歌「わがたましいは主をあがめ」~

神港教会では今年もオルガンコンサートを開催します。
毎年素晴らしい演奏者をお迎えし、皆様より好評を頂いています。

ご案内は下記のとおりです。皆様のお越しをお待ちしています。

入場は無料です(自由献金をお願いしています)。
また、事前の申し込みや、予約の必要はございません。

2014年11月8日(土) 15:00 より

曲目

P.ブルーナ:「聖母マリアのための連祷」による第2旋法のティエント
C.メルーロ:薔薇
H.シャイデマン:第2旋法によるマニフィカト
J.E.キンダーマン:第8旋法によるマニフィカト

曲目は変更される場合がございます。予めご了承ください。

聖歌唱
緋田芳江

上野静江

神戸女学院音楽部在学中より、バッハを中心に当時の音楽に魅せられ、ロータリー財団奨学生として、バーゼル音楽院スコラ・カントウルムに留学。
チェンバロ、通奏低音をR.ユングハンス、E.ビヒト、アンサンブルをJ.ソーンライトナーの各氏に師事。
オルガンを神戸松蔭女子学院大学教会音楽オルガニスト養成コースにて鈴木雅明氏に、スタンフォード大学ORCASにてR.F.ベイツ氏に師事。
ヨーロッパ各地の歴史的オルガンにて、H.フォーゲル、F.タリアビーニ氏らの薫陶を受け研鑽を積み、様々な演奏会に出演。
現在、神戸松蔭女子学院大学非常勤講師、大阪キリスト教短期大学オルガニスト、神戸女学院めぐみ会音楽教室チェンバロ科講師。

pdf_icon案内チラシはこちら(PDF)

メールアドレスが公開されることはありません。